Tradicional prato do norte do Brasil para harmonizar com nossos vinhos brancos Viognier
A chef Mi Aguiar prepara esta deliciosa receita, na qual o principal ingrediente é o filé de peixe grelhado. Ela utilizou o namorado.
Primeiramente aqueça uma panela pequena para o preparo do roux (cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, com uma pitada de noz moscada, até formar um creme espesso e homogéneo, originária da culinária da França é utilizado como espessante de molhos).
Em fogo baixo, acrescente o leite para dar início ao preparo do molho béchamel (molho branco). Após chegar ao ponto, deixe repousar.
Para grelhar o peixe, tempere os dois lados com raspas e suco de limão, sal e pimenta. Passe na farinha com raspas de limão e leve à frigideira, previamente aquecida. Em seguida frite as bananas.
Para servir, monte uma cama com as bananas fritas e sobre ela repouse o peixe grelhado. Cubra o peixe com o molho branco. Adicione queijo ralado e aguarde gratinar.
Sirva com uma porção de batatas e harmonize com os vinhos brancos Sapienza ou Sfizio Viognier da Vinícola Legado.