Risoto de queijo brie com pera e tomates confitados

Risoto de queijo brie com pera e tomates confitados

Uma perfeita harmonização do novo vinho Sapienza Rosé, da Vinícola Legado.

Para preparar esta receita, a chef Mi Aguiar inicialmente prepara um caldo de legumes e deixa reservado. Em seguida, refoga uma cebola picada em um fio de azeite e duas colheres de manteiga.

Quando a cebola atingir transparência está na hora de misturar com o arroz arbóreo. Após refogar o arroz, já se pode introduzir o vinho branco seco. Mexa até evaporar o álcool.

Pronto, já está na hora de adicionar o caldo de legumes em pequenas porções. Quando secar, adicione mais uma pequena porção de caldo. Repita o processo até dar o ponto do arroz. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Os ingredientes extras entram no final do preparo, devido a delicadeza dos sabores:

  • tomatinhos cerejas confitados
  • pera em cubinhos (reservada em limão para não escurecer)
  • queijo brie

Desligue o fogo, acrescente manteiga e mexa para misturar. 

Para servir, harmonize com o novo vinho Sapienza Rosé da Vinícola Legado.

Clique aqui para assistir o preparo na íntegra.

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