A oportunidade perfeita para harmonizar com o premiado vinho Sfizio Merlot
A chef Mi Aguiar prepara esta deliciosa receita, na qual o principal ingrediente é o steak de mignon. Ela utilizou um barbante para dar o formato desejado à peça.
Primeiramente, tempere levemente a carne com sal a gosto. Em seguida, aqueça a frigideira e adicione azeite e uma colher de manteiga. Sele o filé por aproximadamente 2 minutos em fogo forte. Acrescente um ramo de tomilho ao preparo para dar mais sabor. Vire o filé para selar as demais faces, temperando uma leve pitada de sal.
Reserve a carne e utilize o caldo da frigideira para o preparo do molho. Para isso, antes de tudo é necessário fazer um déglacer (utilizamos um vinho branco seco para retirar do fundo da frigideira a parte do alimento que fica ali grudada).
Após o álcool evaporar, vamos acrescentar os ingredientes para o preparo do molho poivre:
- uma porção de pimenta verde
- uma dose de conhaque
- caldo de molho roti
- ramo de tomilho
- creme de leite fresco
Para servir, retire os barbantes do mignon e sirva com acompanhamento a sua escolha: um risoto, legumes salteados e batatas.
Harmonize com o premiado vinho Sfizio Merlot da Vinícola Legado.
Clique aqui para assistir o preparo na íntegra.