Receita Mignon à poivre

Receita Mignon à poivre

A oportunidade perfeita para harmonizar com o premiado vinho Sfizio Merlot

A chef Mi Aguiar prepara esta deliciosa receita, na qual o principal ingrediente é o steak de mignon. Ela utilizou um barbante para dar o formato desejado à peça.

Primeiramente, tempere levemente a carne com sal a gosto. Em seguida, aqueça a frigideira e adicione azeite e uma colher de manteiga. Sele o filé por aproximadamente 2 minutos em fogo forte. Acrescente um ramo de tomilho ao preparo para dar mais sabor. Vire o filé para selar as demais faces, temperando uma leve pitada de sal. 

Reserve a carne e utilize o caldo da frigideira para o preparo do molho. Para isso, antes de tudo é necessário fazer um déglacer (utilizamos um vinho branco seco para retirar do fundo da frigideira a parte do alimento que fica ali grudada).

Após o álcool evaporar, vamos acrescentar os ingredientes para o preparo do molho poivre:

  • uma porção de pimenta verde
  • uma dose de conhaque
  • caldo de molho roti
  • ramo de tomilho
  • creme de leite fresco

Para servir, retire os barbantes do mignon e sirva com acompanhamento a sua escolha: um risoto, legumes salteados e batatas. 

Harmonize com o premiado vinho Sfizio Merlot da Vinícola Legado.
Clique aqui para assistir o preparo na íntegra.

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