Esse prato se harmoniza perfeitamente com o Sapienza tinto da Vinícola Legado.
A chef Mi Aguiar prepara esta deliciosa receita, na qual o principal ingrediente é o steak de mignon envolto em pastrami. Ela utilizou um barbante para dar o formato desejado à peça.
Primeiramente, tempere levemente a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, aqueça a frigideira e adicione azeite e uma colher de manteiga. Sele o filé por aproximadamente 2 minutos em fogo forte. Acrescente um ramo de tomilho ao preparo para dar mais sabor. Vire o filé para selar as demais faces, temperando uma leve pitada de sal.
Reserve a carne e utilize o caldo da frigideira para o preparo do molho. Para isso, refogue a cebola picada até dourar. Em seguida acrescente os cogumelos paris e shitake. Tempere com ervas como tomilho, salsinha, cebolinha e alfavaca e mexa até dar o ponto. Enquanto mexe, adicione o caldo de carne. Deixe em fogo baixo para redução por aproximadamente 10 minutos.
Durante este tempo, você irá gratinar o mignon com fatias de queijo brie em forno a 200ºC.
Assim que o molho estiver pronto, acrescente o creme de mesa e uma colher de manteiga gelada.
Para servir, harmonize com o novo vinho Sapienza tinto da Vinícola Legado.
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