Camarões ao bafo com geleia de amoras negras

Camarões ao bafo com geleia de amoras negras

Essa receita é uma criação inédita da chef Mi Aguiar para harmonizar com o Sfizio Rosé, da Vinícola Legado.

Nesta deliciosa receita, o principal ingrediente são os camarões de alto mar, previamente eviscerados. 

Para o tempero dos camarões, você vai precisar de:

  • sal
  • pimenta de caiena em pó
  • gengibre ralado
  • raspas e suco de limão sisciliano

Como acompanhamento, preparamos um arroz feito com leite de coco. Reserve fitas do coco para enfeitar o prato.

Primeiramente esprema meio limão sisciliano e utilize o suco para reservar os camarões.

Adicione os temperos a gosto e deixe descansar por 15 minutos. Durante esse tempo prepare o arroz.

Para preparar o arroz, adicione uma colher de óleo de coco à panela já em fogo alto. Esta receita de arroz não leva alho nem cebola no preparo. Refogue o arroz no óleo de coco, uma pitada de sal e adicione água quente até cobrir a porção.

Ao ferver a água do arroz, abaixe o fogo e inicie o preparo dos camarões.

Pré aqueça a panela wok e despeje os camarões, sem necessidade de azeite ou manteiga. Em seguida, tampe a panela para que os camarões fiquem ao bafo. Desligue o fogo quando os camarões estiverem no ponto.

Volte para o arroz e adicione o leite de coco após o cozimento. 

Para servir, monte uma cama com a geleia e repouse sobre ela os camarões. Sirva com uma porção de arroz e harmonize com Sapienza ou Sfizio  Rosé da Vinícola Legado.

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