Essa receita é uma criação inédita da chef Mi Aguiar para harmonizar com o Sfizio Rosé, da Vinícola Legado.
Nesta deliciosa receita, o principal ingrediente são os camarões de alto mar, previamente eviscerados.
Para o tempero dos camarões, você vai precisar de:
- sal
- pimenta de caiena em pó
- gengibre ralado
- raspas e suco de limão sisciliano
Como acompanhamento, preparamos um arroz feito com leite de coco. Reserve fitas do coco para enfeitar o prato.
Primeiramente esprema meio limão sisciliano e utilize o suco para reservar os camarões.
Adicione os temperos a gosto e deixe descansar por 15 minutos. Durante esse tempo prepare o arroz.
Para preparar o arroz, adicione uma colher de óleo de coco à panela já em fogo alto. Esta receita de arroz não leva alho nem cebola no preparo. Refogue o arroz no óleo de coco, uma pitada de sal e adicione água quente até cobrir a porção.
Ao ferver a água do arroz, abaixe o fogo e inicie o preparo dos camarões.
Pré aqueça a panela wok e despeje os camarões, sem necessidade de azeite ou manteiga. Em seguida, tampe a panela para que os camarões fiquem ao bafo. Desligue o fogo quando os camarões estiverem no ponto.
Volte para o arroz e adicione o leite de coco após o cozimento.
Para servir, monte uma cama com a geleia e repouse sobre ela os camarões. Sirva com uma porção de arroz e harmonize com Sapienza ou Sfizio Rosé da Vinícola Legado.
Clique aqui e aprenda a fazer esse prato incrível e surpreenda em sabor e requinte!