A páscoa está chegando e para celebrar essa data de uma maneira bem especial e gostosa, aqui vai mais uma receita irresistível de bacalhau. O bacalhau às natas é a receita ideal para harmonizar com o Sfizio Pinot Noir e te deixar uma lembrança com gostinho de quero mais.
Quer aprender? ?
Para essa receita você vai precisar
3 lombos de bacalhau português com pele
750 ml leite
1 fio de azeite
200 gramas de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
500 gramas de batata sem casca cortada em cubos pequenos e
200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1- Desfie 3 lombos de bacalhau português com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento.
2- Numa panela, aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento. Cozinhe por +/- 15 min até obter um creme.
3- Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
4- No lugar da nata, pode-se usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.
Vamos cozinhar juntos?