Nas comemorações de Natal o vinho é um dos acompanhamentos preferidos para a confraternização. Tal escolha se dá pela elegância e sofisticação presentes na bebida, que deixam as receitas da época ainda mais saborosas e os momentos em família inesquecíveis. Mas encontrar o vinho certo para harmonizar com os pratos da ceia pode ser uma tarefa difícil para muitos. Por isso nesse blog vamos te ajudar a escolher entre branco, tinto e rosé e indicar a bebida certa da Vinícola Legado para sua ceia.
Os tintos e a tradição
Para aqueles que não abrem mão da tradição, principalmente dos pratos típicos de natal, o vinho tinto é a opção ideal. Com massas, risotos e aves, como o famoso peru natalino, o Sapienza Tinto faz a harmonização perfeita, devido ao corpo leve e acidez. Já na harmonização com carnes bovinas, suínos, massas encorpadas, molhos e ervas, o Sfizio Merlot é o mais indicado, por seu toque aveludado presente.
Vinhos brancos e sua refrescância
Na harmonização com pratos mais leves, os vinhos brancos são a melhor opção, além de serem perfeitos para os dias quentes de fim de ano. Para saborear com receitas que levam peixes, saladas, frutos do mar, pratos vegetarianos e mais leves experimente o Sfizio All’antica e Sfizio Viognier, dois vinhos brancos que agradam a todos os paladares com refrescância e leveza.
A elegância do rosé
Se a intenção desta ceia de natal é inovar com elegância, os vinhos do tipo rosé são ideais.
Vinhos rosé harmonizam com entradas leves e refrescantes, como ceviches e saladas agridoces, pratos de carnes com frutas e o tradicional tender.. Experimente o Sfizio Rosé em sua ceia de natal e deixe a mesa ainda mais bonita com seu tom brilhante e sabor único.